Come il brutto anatroccolo diventa un maestoso cigno, così da un pò di farina e zucchero, puoi creare delizie per gli occhi e per il palato.



sabato

Diddl cake

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Io cerco la diddlina la cerco e non la trovo.....................

Mamma mia per trovarla, per poi riprodurla in zucchero è stata un'impresa, come trovare la password di messenger, vabbè questa è un'altra storia.

Comunque non avendo il pupazzo a portata di mano, girovagando in internet trovavo più che altro foto dei cartoni, mi sono arrangiata alla meno peggio.

Una mia amica, per il compleanno  della figlia , mi aveva chiesto se potevo fare qualcosa con diddl, che era uno dei suoi personaggi preferiti, e vista la mia passione per il fondant ho voluto ricrearla in zucchero da mettere seduta sulla torta.

La torta è stata molto semplice, la ragazza ha preferito una torta di biscotti al cioccolato, fatta con i pandistelle assemblati tra loro da nutella, una vera bomba, ma comunque questo era il desiderio e voilà "sadda fà".

La torta è stata ricoperta con tanta panna colorata di bianco e rosa e roselline di glassa reale.

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Stavolta per creare il pupazzetto mi sono cimentata in un'altro tipo di fondant, non ho usato il marshmallows,   con una ricetta presa in rete, molto buona dove gli ingredienti vengono lavorati quasi a freddo

ingredienti per il fondant

  • 5 gr di gelatina in polvere
  • 30 ml di acqua
  • 50 gr di glucosio
  • 450 gr di zucchero a velo
  • 1 cucchiaio di olio di semi
  • aroma di vaniglia o mandorle

Sciogliere la gelatina nell'acqua posta in un pentolino sul fuoco con il glucosio e l'aroma, non far bollire assolutamente, versare poi nel mixer doove precedentemente avete messo lo zucchero a velo, avviare il mixer e far amalgamare gli ingredienti aggiungendo il cucchiaio di olio.

Prendete poi la pasta ottenuta e continuate  ad impastarla su di un ripiano, come se fosse pasta da pane.

Fatela riposare una notte, se possibile, prima di usarla, è straordinariamente malleabile, sia per coprire torte che per creare personaggi e fiori.

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Gli occhi e la bocca della diddlina sono stati creati con un pennarello con colori alimentari. Spero che Panettona provi questo fondant, visto la sua bravura nel creare torte con questo tipo di copertura, si divertirà un mondo.

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scarica Diddl cake.pdf

21 commenti:

painetchocolat ha detto...

ciao carissima!!!
innanzitutto complimenti per la torta che non è strabella ma di più!!! cercavo un'immagine di diddl per provare a fare un pupazzo e mi sa che ci leggiamo nel pensiero ;)
non me ne volere ma te lo copio è troppo bello!!!
se passi da me c'è un pensiero per te ( anche se in ritaro )
panettona
baciiiiiiiiiiiiii!!!

Carmen ha detto...

non si copia cosa faiiiiiii!!!!!!
:))
uuuuuuuh! un regalo grazie corro

FairySkull ha detto...

bellissima complimenti, sara' piaciuta un sacco di sicuro ! Ciao Lisa http://ricettedafairyskull.myblog.it

Maryann ha detto...

So cute! :)

Gunther K.Fuchs ha detto...

beh molto divertente compliemnti

NIGHTFAIRY ha detto...

Stai diventando la maga dello zucchero!Tanti complimenti :)

Ady ha detto...

Sempre più brava Carmen, buonanotte cara

Luca&Sabrina ha detto...

Bravissima, la torta è magnifica, possiamo soltanto ammirarla e immaginare quanto possa essere buona!
Saluti by Sabrina&Luca

Magnolia Wedding Planner ha detto...

Complimentoni tesoro per la torta :-) che meraviglia e auguri per il tuo blog-compleanno..è un traguardo importante no?
un bacione enorme e una strizzatona virtuale dall'abbraccio forte che ti mando :-D
silvia

Simo ha detto...

Ma è un capolavoro!!!!!!!!!
Sei grande!!!!!!!
buon inizio settimana, baci

michela ha detto...

Bellissima!!!!!
Mi metti in crisi..tra un po' la mia scricciola compie 4 anni e non so proprio cosa farle..anche perchè fa un caldo non so come combinare la torta e la decorazione.

Carmen ha detto...

ciao michela, visto il caldo e il forno noooooooooooo
puoi creare qualcosa con i biscotti come questa torta, poi la decori con la panna e gli crei un soggetto con lo zucchero che piaccia alla bambina, o semplicemente una cialda su una superfice bella liscia con la panna

Ciboulette ha detto...

Che bella torta, sei davvero brava!!!!
Il fondant non deve essere facile da fare, grazie per aver postato la ricetta, vorrei provarci anche partendo da piccole dosi.....

Davvero una manualita' pazzesca!!!

Auguri per il tuo blogcompleanno, che idea simpatica il premio!!!

Carmen ha detto...

grazie mille
provate col fondant si riesce a creare molteplici cose
io adoro fare i fiori
anche se in questo periodo mi hanno chiesto altre torte da rivestire con il fondant, speriamo bene, non ho molto materiale oper le tecniche , mi viene man mano che assemblo il cake
baciiiiiiiii

Morettina ha detto...

E bellissima!!!!!
Un bacio e buon inizio settimana

Firesil85 ha detto...

Bellissima questa torta.....e auguri al blog....anke s ein riatrdo...ciao Silvia

sally ha detto...

Ciao, grazie per i complimenti. Questa torta è dolcissima, mi piace molto. Adoro diddle, ho un'amica che amerebbe questo dolce.Una volta per il suo compleanno le ho regalato una diddlina grande tutta rosa!!Pensa se le faccio questa come sarebbe felice, sviene!Bravissima, sally

L'Antro dell'Alchimista ha detto...

Non ho parole di fronte a tanta meraviglia !!!! Baci Laura

twizzy ha detto...

ma è stupenda la tua diddlina versione dolce...bravissima!!!

Anamika:The Sugarcrafter ha detto...

lovely !

littledesserts ha detto...

Ciao, inanzitutto, complimenti per la torta, poi ti volevo fare una domanda, visto che tu usi anche il fondente fatto con i marsh, che differenza noti tra l'mmf e il fondente che hai usato per questa torta??? sono malleabili allo stesso modo?? seccano più o meno negli stessi tempi?? questo fondente fa delle crepe quando asciuga??? scusa le domande ma io ho usato sempre l'mmf, ma non riesco più a trovare i marsh e sono alla disperata ricerca di un fondente simili all'mmf, ho provato varie ricette ma ho solo sprecato zucchero e tempo...grazie delle risposte...