Come il brutto anatroccolo diventa un maestoso cigno, così da un pò di farina e zucchero, puoi creare delizie per gli occhi e per il palato.



lunedì

Chocolate chocolate chocolate

torta

Scusate la carenza di ricette, ma con il matrimonio di mia sorella appena passato, il tempo è stato pochissimo e per farmi perdonare ne posto più di una :))

da una ricetta della mucca bronza

Rich and moist chocolate cake

ingredienti:

  • 180g burro morbido
  • 100g cioccolato fondente al 70% tritato
  • 100g cioccolato al latte finissimo tritato
  • 1 cup e 1/2 di zucchero ad alta solubilità
  • 3 uova medio-grandi
  • aroma di vaniglia
  • 1 cup e 1/4 di latte
  • 2 cups di farina autolievitante oppure 1 cup e 1/2 di farina normale + 1/2 cup di fecola di patate con una bustina di lievito
  • 1/2 cup di ottimo cacao

Lavorare il burro a crema con lo zucchero e dopo un poco aggiungere il cioccolato fuso al microonde o sul fuoco a bagnomaria.
Unire tutti insieme gli altri ingredienti e lavorare bene il composto con il frullino elettrico .
Versare in una tortiera grande,di quelle di 26 cm di diametro con le pareti e il fondo foderate di carta forno.
Cuocere a 170-175 gradi per un ora circa,controllare la cottura con uno stecchino.

Frosting di Jim Dodge sul sito di Julia Child

Fudge frosting

  • 160 gr di acqua
  • 300 gr di zucchero
  • 80 gr glucosio
  • 220 gr di burro freddo
  • 120 gr di cioccolato fondente
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia

Tagliare il burro a cubi di circa 2 cm di lato. Fondere il cioccolato e lasciare intiepidire. Versare l'acqua, lo zucchero e il glucosio in un pentolino portare ad sbollizione e cuocere fino a 112°.

Versare lo sciroppo bollente nel mixer e avviarlo a velocità medio alta, aggiungere pian piano i pezzetti di burro uno alla volta. Quando tutto sarà amalgamato per bene aggiungere il cioccolato fuso e la vaniglia e montare fino a che non sarà ben liscio.

Tagliare il dolce creando tre parti,facendo attenzioneperchè il dolce è friabile e delicato, aggiungere ai 3/4 del frosting un pò di panna montata e farcire i vari strati, una volta assemblato, ricoprire il dolce con il frosting rimanente livellando bene, e decorate con ciuffetti di panna.

DSCF3304


Chocolate chocolate chocolate.pdf

6 commenti:

Fairyskull In Cucina con Me ha detto...

Golosa questa !! Ciao Lisa
http://ricettedafairyskull.myblog.it/

Silvia - Magnolia Wedding Planner ha detto...

Tesoro che buona questa torta proprio quello che mi ci vorrebbe ora!! Congratulazioni allora a tua sorella..un bacione da parte mia!!
Silvia

Anonimo ha detto...

ma che delizia!!! a quest'ora e sanza aver fatto ancora colazione sarebbe l'ideale!!!
un bacio e auguri a tua sorella anche se in ritardo !!! ;)
panettona

GG ha detto...

Mamma mia che meraviglia!!!! Il cioccolato è la mia passione...e non solo la mia a quanto vedo!
Tanti auguri a tua sorella che si è sposata!!!
Bacioni, GG

Alessia ha detto...

una bomba di cioccolato e bontà! magari piu avanti, lontana dai costumi da bagno, la provo: non credo di riuscire a limitarmi a una fetta ;)

Antro Alchimista ha detto...

Una torta al cioccolato non si rifiuta mai !!! Baci Laura