Ricetta tratta dal libro "Blue ginger" di Ming Tsai.
Ingredienti per 50 dumplings:
Ripieno:
1/2 verza cinese, tagliata a listarelle finissime
250 gr carne macinata di maiale
2 cucchiai di zenzero fresco tritato finissimo
1 1/2 cucchiaio di aglio tritato finissimo
2 cucchiai di salsa di soia
3 cucchiai di olio di sesamo
1 uovo
Tagliare a listarelle finissime la verza e metterla a"macerare con 1/2 cucchiaio di sale per almeno 30 minuti. Poi scolarla, metterla in uno strofinaccio pulito e strizzare bene per farne fuoriuscire tutta l'acqua.
Mescolare tutti gli ingredienti - a crudo - e tenere da parte.
Pasta:
1 tazza di acqua calda
2 tazze di farina
pizzico di sale
Mescolare sale e farina, poi aggiungere l'acqua e mescolare bene ottenendo un impasto ben omogeneo. Lavorare l'impasto per almeno 15 minuti finche' diventa liscio ed elastico. Fate riposare almeno mezz'ora.
Preparazione:
Stendere la pasta molto sottile (io ho usato la sfogliatrice imperia). Ritagliare dei cerchi di 8 cm di diametro e mettere al centro 1/2 cucchiaio di ripieno.
Cottura:
Mettete una padella a riscaldare sul fuoco con olio di sesamo e olio di oliva . Quando la padella e' ben calda mettete i ravioli con la parte piatta appoggiati sul fondo della padella e fateli cuocere, senza coperchio, per 4-6 minuti, facendo attenzione che non si brucino.
A questo punto, versate 1/2 bicchiere (o abbastanza per coprire il fondo) di acqua nella padella e coprite immediatamente con un coperchio, facendo si' che il vapore rimanga all'interno della padella. Cuocete per altri 4-6 minuti. I ravioli si gonfieranno. Appena l'acqua sara' quasi del tutto evaporata, togliete il coperchio e, a fiamma alta, fate cuocere per un altro minuto cosi' da far diventare nuovamente croccante il fondo dei ravioli.
Mangiateli inzuppandoli in una salsina di soia piccante.
Si congelano facilmente: stendeteli dopo che li avrete preparati , su un vassoio spolverato di maizena; fateli congelari e poi metteteli in buste per il freezer.In questo caso conviene preparare una doppia quantità, visto il lavoraccio per la sfoglia.
questa ricetta partecipa alla raccolta di Laura
27 commenti:
prima!!! :) :D
non ho assolutamente dimestichezza con la cucina cinese e questi ravioli sembrano decisamnete ottimi!!!complimenti!!!
panettona
sono buonissssssssimiiiiiiii
baciiiiiiii
ma che delizia....che dici...ci provo?:-)....un bacio
Annamaria
Accidenti! E come ti sono venuti perfetti anche! Complimentoni cara! mi sembrano ottimi :-D
Bravissima
Silvia
wow! ma questo blog è poesia allo stato puro...
grazie mille per la visita. volevo cmq anticiparti che il senso dei miei post sulla questione tibetana non è assolutamente "contro" la popolazione del Tibet, anzi.
Prima di tutto quei post derivano da un saggio di fattura non mia, secondo ciò che vuol essere messo in evidenza è l'ambiguità e l'ipocrisia dell'occidente che con la cina ed i tibet usa canoni che però non utilizza al suo interno. i diritti umani non rispettati ed i crimini non si toccano, anzi è buono che vengano denunciati, ma le olimpiadi non c'entrano, sono solo uno strumento di qualcosa di molto più grande.
grazie per avermi segnalato la cosa, nel mio terzo ed ultimo post che pubblicherò a breve ne terrò conto.
tommi
mamma mia! è una vita che non mangio cinese, che voglia!!!!!
ciao
Pinta
wow i ravioli cinesi...li ordino sempre al ristorante...ora li provo!!! :)
Wonderful! Your dumplings look delicious! Yummy!
Cheers,
Rosa
Ti sono venuti perfetti carmen!bravissima, io adoro i ravioli cinesi..mi preoccupa la "chiusura"!
complimenti..sei stata davvero brava...e son sicura che erano anche ottimi!! ^^
Sono perfetti carmen :O
Ora so dove cercarli se mi vien voglia di farli!!! Sei stata bravissima!!!!
Un bacio, taty
non ho mai fatto nulla di cucina cinese ma dei ravioli andiamo entrambi matti :D sono assolutamente da provare :)
Questi mi piacciono, li mangio con la salsina piccantina posso ??? Ti sono venuti benissimo, brava Carmen :)
Anch'io ho il tuo stesso vizio....li inondo letteralmente di salsa di soia (vai di ritenzione idrica....), che poi alla fine copre solo il sapore di questi ravioli che sono sempre spettacolari....ma se no che vizio sarebbe! Baci e buon we
Brrrrrrrrrrrrrava clap clap... ti sono usciti benissimo!!!!
Baci baci
Ma sono perfetti!!! Bellissimi e sicuramente buonissimi!
Bacioni, GG
Bellissimi! Sono davvero perfetti!!!
Li voglio assaggiare anch'io!
bellissimi, non li ho mai provati......ti rubo la ricetta !
Buon fine settimana!
passa da me c'è un premio per te!
baci
Pinta
Che spettaccolo, ma allora ci provo anche io! Due cose mi mancano tremendamente qui a Chianciano il Ristorante cinese e quello giapponese in zono non ce ne sono. Baci Laura
bellissimi, un mondo per me sconosciuto!
baci
Se passi da me, c'è un meme per te!
GG
Buon inizio settimana! :)
Buon inizio settimana!!!!!! Baci
ciao! sono venutaa farti visita dopo il tuo commento e che mi trovo??? i jiaozi!!!! ovvero i ravioli al vapore cinesi... io li adoro, ma vengono proprio uguali?? complimenti perché non penso sia facile...
anch'io li ho fatti tempo fa, sono anche nel blog. Ma ne hai fatto tornare la voglia
Non ho parole!!
compliments
Grazia
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