Come il brutto anatroccolo diventa un maestoso cigno, così da un pò di farina e zucchero, puoi creare delizie per gli occhi e per il palato.



giovedì

Spezzatino con piselli

DSCF2706

Questo è un piatto le cui dosi non sono riportate, perchè ho fatto tutto ad occhio

ingredienti:

  • Carne per spezzatino
  • Piselli in scatola
  • Cipolla
  • sale
  • Pepe
  • Vino bianco
  • Far imbiondire una cipolla con olio extravergine, aggiungere la carne far rosolare e sfumare col vino, a metà cottura fatta con un coperchio aggiungere i piselli, e del brodo leggero di carne, giusto per dare l’umidità necessaria per finire la cottura, pepe e sale. Concludere la cottura. Attenta a non bruciacchiare.

    Se piace insieme alle cipolle rosolare un poco di pancetta affumicata a dadini. Una mia aggiunta.

DSCF2703

20 commenti:

Tenebrae ha detto...

Sai che questo è uno dei miei piatti preferiti? consiglio di aggiungere qualche foglia di alloro in fase di cottura

carmen, ho inserito un sondaggio nel mio blog, esprimi la tua opinione? ;)

Simo ha detto...

Spezzatino...buonoooooo...mi ricorda la mia mamma e il mio papi.......
Buonissima giornata!
Simo

Unknown ha detto...

Sto facendo un giretto tra i blog e vi avverto, non so come arriverò all'ora di pranzo...
Complimenti:-)

NUVOLETTA ha detto...

un piatto semplice è buono!

nightfairy ha detto...

Un classico, i miei bimbi lo mangiano sempre! :) COmplimenti, e buon weekend!

*Giovanni the best!* ha detto...

ciao,mi chaimo giovanni.
ho visto questo blog e mi piace...
collaboriamo?
se mi vuoi rispondere
www.halloweenchebello.blogspot.com

alessia ha detto...

Mmmmmm un grande classico sempre piacevole e gustoso complimenti Carmen un mega bacio Alessia

panettona ha detto...

la carne con i piselli dalle mie parti è quasi un piatto tradizionale, anche se viene aggiunto anche il pomodoro...
buonisimo piatto!!!
buon fine settimana!

Morettina ha detto...

Ciao Carmen!!!!!!!!! Passa da me.... cè un premio che ti aspetta!!!!!!

Michela cake designer ha detto...

Buono!
Anche io metto l'alloro in fase di cottura.
Molto molto appetitoso..magari con una bella polentina.

Lo ha detto...

è vero lo psezzatino è un piatto caldo e accogliente...un piatto della domenica della festa

Unknown ha detto...

buon fine settimana a tutti

Antro Alchimista ha detto...

Uno dei miei piatti "coccola" nelle giornate d'inverno, cosa c'è di più buono???
Baci
Laura

nino ha detto...

Carmen.....non ho letto la ricetta completamente, mi servo, pappo e ti auguro una....
Buona domenica
Nino

Mestolo e Paiolo ha detto...

Si prepara spesso anche dalle mie parti, è sempre molto piacevole. Ciao

Eleonora ha detto...

Che buooooono!! complimenti Carmen

Arch ha detto...

Ciao avevamo fatto lo scambio di link . Avevo interrotto le attività sul mio blog e le ho riprese ora cambiando indirizzo. Il mio blog attuale ora è su bahrabba.blogspot.com se puoi aggiorna togliendo il vecchio link. Grazie, Bahrabba

nightfairy ha detto...

Buon inizio settimana!

liquirizia ha detto...

Mmm.. spezzatino!:) Ti invito al mio "meme dei frutti dimenticati"! Se la cosa ti va, vieni a dare un'occhiatina. Bacioni

unika ha detto...

anche a me piace tantissimo lo spezzatino con i piselli...un bacione grande e buon lunedì...
Annamaria