Come il brutto anatroccolo diventa un maestoso cigno, così da un pò di farina e zucchero, puoi creare delizie per gli occhi e per il palato.



venerdì

Struffoli morbidi

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http://www.francescav.com/2007/11/natale-2007/

Un'altra ricetta tradizionale campana per le feste natalizie

ingredienti:

  • 400 gr di farina 00
  • 6 rossi d'uovo
  • 1 cucchiaio di liquore a piacere
  • 100 gr di zucchero
  • 2o gr di burro
  • 1 piz. di sale

per la glassatura:

  • 250 gr di miele
  • 100 gr di zucchero
  • anice
  • confettini colorati

Unire tutti gli ingredienti tranne quelli per la glassatura al miele, amalgamando molto bene, far riposare l'impasto per 1 ora circa. con l'impasto formare tanti cilindri che poi taglierete a piccoli tocchetti, attenzione cresceranno in cottura. friggerli in olio abbondante, farli asciugare su carta assorbente. preparare il miele con lo zucchero e un pò d'acqua calda in un pentolino, fate sciogliere il tutto, tuffarvi gli struffoli, unire l'anice q.b. versarli in un piatto da portata e spolverare con i confettini.

N.B.

Nella ricetta tradizionale, insieme al miele e lo zucchero, venivano messe bucce di limone e arance tagliate a listarelle o a dadini piccoli, a me personalmente non piace e ho aggiunto nell'impasto essenza di fior d'arancio, limone e vaniglia.


3 commenti:

Francesca ha detto...

gli struffoli fanno parte dei miei ricordi natalizi dell'infanzia, grazie di aver proposto questa ricetta.

Francesca

Jelly ha detto...

Non ho mai assaggiato gli struffoli...sembrano molto buoni!!!

Ginette ha detto...

Vorrei provare anch'io la ricetta, mi sembra facile e molto buona...yummmyyyy !! Un bacio !