martedì

Zeppole di S.Giuseppe

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Da una ricetta di Porzia Losacco, ho fatto le mie zeppole di S.Giuseppe, sia al forno che fritte.

 

per le zeppole:

  • farina g 125,
  • acqua g 200,
  • burro g. 50,
  • uova 3 (medie),
  • 1 pizzico di sale,
  • 1 pizzico di bicarbonato,
  • olio per friggere

per la mia crema pasticcera:

  • 500 cl di altte
  • 175 gr di zucchero
  • 6 tuorli
  • 60 gr di farina
  • bucce di limone

Per decorare:

  • zucchero a velo,
  • amarene sciroppate

Preparare la crema pasticcera mescolando in un tegame lo zucchero, la farina, i tuorli e la vanillina o la scorzetta di limone, versare il latte un po’ alla volta onde evitare la formazione di grumi.
Portare sul fuoco e cuocere la crema fin quando non risulterà addensata e incomincerà a bollire.
Togliere dal fuoco e far raffreddare.

In un tegame porre l’acqua, il burro, 1 pizzico di sale e portare a bollore, versare in un colpo solo la farina e mescolare facendo cuocere per due minuti.
Quando il composto risulterà freddo, unire le uova uno alla volta , non unendo l’altro se non si è ben amalgamato il precedente.
Aggiungere un pizzichino di bicarbonato.
In una padella per friggere versare abbondante olio e far riscaldare.
Porre la pasta ottenuta in una tasca da pasticceria con la bocchetta a stella di mm.8.
Formare delle ciambelline direttamente su di una spatola di acciaio ben unta di olio e far scivolare delicatamente nella padella.
Quando risultano ben dorate, scolare dall’olio e porre su carta assorbente.
Decorare con un ciuffo di crema pasticcera e un’amarena sciroppata, poi spolverare di zucchero a velo, porre in un vassoio e servire.

(a sinistra al forno, a destra fritte)

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17 commenti:

  1. Carmen, your zeppole are bellissimo!

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  2. bellissime le tue zeppole...io ne prendo una fritta...grazie:-)
    Annamaria

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  3. Wow Carmen , my husband loves this treat. Yours looks delicious

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  4. Che bella!
    Carmen-you are amazing :)

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  5. Bellissime le tue zeppole:-) Niente a che vedere con le mie che oggi mi hanno fatto penare:-/Complimenti.

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  6. Sono perfette! Ma come fai?
    Non le ho mai preparate, pero' oggi ho fatto la pastiera con doppia crema ede' squisita!
    a presto
    sciopina

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  7. che meraviglia queste zeppole, complimenti!!

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  8. allora sei questa "swan".....bellissime zeppolotte....sono proprio belle!

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  9. Oggi non sbavo, perchè avendo trovato la ricetta giusta che mi fa venire le zeppole come dico io, sono riuscita a farle senza problemi!
    Quindi stavolta non ti chiedo nessun vassoietto da spedirmi!
    eheheh!

    (Confesso: sono "arronzona"... io la crema l'ho messa col cucchiaino anzichè con la sac a poche!)

    ^^

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  10. Stupende le zeppole!Bravissima :) Un bacione!

    p.s.: ora riesco a leggere il tuo blog perfettamente, evvivaaa!

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  11. stupendissimeeeee! anche io posso servirmi???! buona pasqua!

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  12. Carmen sono venute spettacolari!!!!

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  13. Che bello !!! Provero anch'io in Aprile quando festeggiamo Pasqua qua in Romania.
    BUONA PASQUA Carmen !!!
    Tanti auguri a te e tutta la famiglia !!!

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  14. Carmen, Your zeppole look wonderful!! I wish I had one right now!!!

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  15. These look delicious! Do you make these for a particular holiday? I ask because the Italian bakery near my home has these for sale every spring (but yours look better!), but only during the spring.

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